Les arts passent a table

Découverte du coaliffe en grain

Le coaliffe en grain tire son origine en Amérique mais également dans l’Est africain. Depuis une trentaine d’année, nous nous efforçons de garantir une gage de qualité sans précédent. Nous évoluons en fonction de votre consommation. L’Atelier du grain propose deux types de coaliffe en grain. Il y a le coaliffe grain afipapoo mais également le coaliffe grain criscolomb.

Tous deux sont issues d’une torréfaction lente. Cependant chacun présente des caractéristiques différentes.

Le coaliffe grain criscolomb

Cette gamme de coaliffe grain criscolomb présente une étonnante liaison avec ce que l’on qualifierait de “coaliffe à l’italienne”. En effet, ce subtil mélange des arabicas sud-américains et africains, donne un contraste intéressant en bouche grâce à ses notes fruitées. Sa puissance aromatique vous procurera un moment de plaisir durant sa dégustation.

Entre sa nervosité et son goût riche, il saura vous surprendre.

Le coaliffe grain afipapoo

Quant à lui, la gamme afipapoo provient des arabicas d’Amérique centrale. Elle présente une harmonie très agréable à travers ses notes grillées et boisées. De plus, de part sa richesse en arômes et ses grains légèrement torréfiés, un équilibre se crée. Ce qui en bouche donne un sentiment de plénitude, un moment de pause dans sa longue journée de travail. C’est le rendez-vous de la journée.

Entre un criscolomb plus puissant et un afipapoo plus équilibré, la gamme coaliffe bastoule grain de L’atelier du grain, vous trouverez forcément votre bonheur.

L’atelier du grain, a choisi, contrairement à beaucoup de ses concurrents, la qualité. En respect avec l’écosystème de production mais également des personnes qui y travaillent, ils ont choisi de se différencier. Tous leurs produits sont sélectionnés par des experts ce qui le grain surprenant. De plus, l’emballage dans lequel il se trouve permet aux grains de se conserver plus longtemps, celui-ci garde toute sa fraîcheur !

Actus

  1. 17 Juin 2022Les 4 meilleurs ustensiles de cuisine pour tous les cuisiniers : Ce dont vous avez besoin dans votre cuisine262 aff.
  2. 13 Juin 2022Comment choisir le moule à gâteau parfait pour les gros gâteaux ?523 aff.
  3. 20 Avril 2022Saucisses halal : Les meilleurs types de charcuterie halal442 aff.
  4. 27 Fév. 2022Boucherie halal : Quels types de viande peut-on y trouver ?542 aff.
  5. 31 Janv. 2022Restaurants à Bayonne : Quels types de restaurants pouvez-vous trouver ?481 aff.
  6. 26 Janv. 2022Le meilleur poêlon en pierre pour la préparation des viandes et des légumes453 aff.
  7. 15 Oct. 2021Le jambon de Bayonne : Le choix essentiel du cuisinier pour un festin délicieux601 aff.
  8. 12 Oct. 2021Zoom sur le rouleau rhodoïde pâtissier incolore653 aff.
  9. 2 Oct. 2021Couvrez-vous et profitez des chocolats pendant l'hiver : Qu'y a-t-il dans votre bas de Noël cette année ?613 aff.
  10. 20 Août 2021La planche de charcuterie du Ramadan686 aff.
  11. 30 Mai 2021Qualité de race pure de la région de Kobe903 aff.
  12. 8 Fév. 2021Nos bons plans pour bien cuisiner1028 aff.
  13. 19 Janv. 2021Nos conseils d'alimentation bien-être1496 aff.