Les arts passent a table

Les fromages et vins régionaux Basque

Les amateurs de gastronomie et de vin qui visitent le Pays Basque dans le nord de l'Espagne découvrent bientôt que le fromage Idiazabal et le vin Txakoli sont deux des produits régionaux les plus emblématiques et les plus faciles à trouver.

L’idiazabal est un fromage basque à pâte dure à base de lait de brebis non pasteurisé vieilli au moins deux mois. Les visiteurs dégustent souvent d'abord le fromage au beurre dans l'un des nombreux bars à pintxo qui bordent les rues étroites de la vieille ville de Saint-Sébastien (Donostia, en basque), mais ils sont tout aussi susceptibles de le savourer sur une assiette à dessert (souvent servie avec du coing). et noix) dans l'un des établissements gastronomiques de la ville.

De même, le Txakoli - le vin léger, sec et mousseux de la région - est généralement versé (de manière assez spectaculaire) à plusieurs mètres au-dessus du verre dans presque tous les restaurants et bars de Saint-Sébastien, car il se marie si bien avec les fruits de mer qui ont tendance à dominer les menus locaux.

Alerte de voyage hivernal: Biden Covid Advisor arrête tout le pays pendant 4 à 6 semaines
Ces changements suggèrent-ils que la frontière canadienne pourrait rouvrir?
Avant et après: l'échec de la restauration de la «pomme de terre» en Espagne, comparable à Trump
Imprégnés de tradition, les deux sont certifiés par le gouvernement espagnol en tant que produits de la dénominación de origen (appellation d'origine), une reconnaissance officielle de leur qualité et de leur lieu d'origine géographique bien défini. Partout en Espagne, les habitants sont très fiers des aliments artisanaux et des vins comme ceux-ci, associés de manière unique à l'histoire et à la culture de leurs régions respectives.

Désormais, des voyagistes innovants comme Naya Traveller aident les visiteurs à se connecter plus profondément avec la terre et les habitants du Pays basque. Ce planificateur de voyage sur mesure crée des itinéraires pour plonger les voyageurs dans des expériences pratiques uniques qui mettent en lumière les coutumes et les traditions des destinations riches en culture. À cette fin, il sélectionne des guides touristiques et des vétérinaires et des hébergements qui peuvent offrir aux clients un véritable sentiment d'appartenance et une expérience inoubliable.

Les publications similaires de "Actus"

  1. 8 Fév. 2021Nos bons plans pour bien cuisiner123 aff.
  2. 19 Janv. 2021Nos conseils d'alimentation bien-être201 aff.
  3. 3 Oct. 2020Dégustation de charcuterie halal292 aff.
  4. 25 Fév. 2020Quels sont les avantages du hachoir à viande Kenwood MG510?686 aff.
  5. 26 Janv. 2020Les meilleures marques de planchas655 aff.
  6. 4 Nov. 2019La liqueur Basque parfait pour les fêtes265 aff.
  7. 27 Août 2019Le couteau Le Thiers est apprécié des cuisiniers863 aff.
  8. 2 Août 2019Le traiteur conseillé si vous êtes dans le 11éme à Paris964 aff.
  9. 29 Juin 2019Les meilleures manières d'appliquer votre crème979 aff.
  10. 20 Nov. 2018La réussite de la patisserie grâce aux ustensiles2000 aff.
  11. 5 Mai 2018Obtenez vos avantages en commandant avec Allo Resto !1510 aff.
  12. 29 Déc. 2017Comment mettre en valeur du mobilier d'hôtellerie ?1814 aff.
  13. 17 Juil. 2017Bonneterre Wessanen, la qualité bio à mettre dans tous vos repas et collations1498 aff.