Les arts passent a table

Les fromages et vins régionaux Basque

Les amateurs de gastronomie et de vin qui visitent le Pays Basque dans le nord de l'Espagne découvrent bientôt que le fromage Idiazabal et le vin Txakoli sont deux des produits régionaux les plus emblématiques et les plus faciles à trouver.

L’idiazabal est un fromage basque à pâte dure à base de lait de brebis non pasteurisé vieilli au moins deux mois. Les visiteurs dégustent souvent d'abord le fromage au beurre dans l'un des nombreux bars à pintxo qui bordent les rues étroites de la vieille ville de Saint-Sébastien (Donostia, en basque), mais ils sont tout aussi susceptibles de le savourer sur une assiette à dessert (souvent servie avec du coing). et noix) dans l'un des établissements gastronomiques de la ville.

De même, le Txakoli - le vin léger, sec et mousseux de la région - est généralement versé (de manière assez spectaculaire) à plusieurs mètres au-dessus du verre dans presque tous les restaurants et bars de Saint-Sébastien, car il se marie si bien avec les fruits de mer qui ont tendance à dominer les menus locaux.

Alerte de voyage hivernal: Biden Covid Advisor arrête tout le pays pendant 4 à 6 semaines
Ces changements suggèrent-ils que la frontière canadienne pourrait rouvrir?
Avant et après: l'échec de la restauration de la «pomme de terre» en Espagne, comparable à Trump
Imprégnés de tradition, les deux sont certifiés par le gouvernement espagnol en tant que produits de la dénominación de origen (appellation d'origine), une reconnaissance officielle de leur qualité et de leur lieu d'origine géographique bien défini. Partout en Espagne, les habitants sont très fiers des aliments artisanaux et des vins comme ceux-ci, associés de manière unique à l'histoire et à la culture de leurs régions respectives.

Désormais, des voyagistes innovants comme Naya Traveller aident les visiteurs à se connecter plus profondément avec la terre et les habitants du Pays basque. Ce planificateur de voyage sur mesure crée des itinéraires pour plonger les voyageurs dans des expériences pratiques uniques qui mettent en lumière les coutumes et les traditions des destinations riches en culture. À cette fin, il sélectionne des guides touristiques et des vétérinaires et des hébergements qui peuvent offrir aux clients un véritable sentiment d'appartenance et une expérience inoubliable.

Actus

  1. 17 Juin 2022Les 4 meilleurs ustensiles de cuisine pour tous les cuisiniers : Ce dont vous avez besoin dans votre cuisine261 aff.
  2. 13 Juin 2022Comment choisir le moule à gâteau parfait pour les gros gâteaux ?523 aff.
  3. 20 Avril 2022Saucisses halal : Les meilleurs types de charcuterie halal442 aff.
  4. 27 Fév. 2022Boucherie halal : Quels types de viande peut-on y trouver ?542 aff.
  5. 31 Janv. 2022Restaurants à Bayonne : Quels types de restaurants pouvez-vous trouver ?481 aff.
  6. 26 Janv. 2022Le meilleur poêlon en pierre pour la préparation des viandes et des légumes452 aff.
  7. 15 Oct. 2021Le jambon de Bayonne : Le choix essentiel du cuisinier pour un festin délicieux601 aff.
  8. 12 Oct. 2021Zoom sur le rouleau rhodoïde pâtissier incolore652 aff.
  9. 2 Oct. 2021Couvrez-vous et profitez des chocolats pendant l'hiver : Qu'y a-t-il dans votre bas de Noël cette année ?612 aff.
  10. 20 Août 2021La planche de charcuterie du Ramadan686 aff.
  11. 30 Mai 2021Qualité de race pure de la région de Kobe903 aff.
  12. 8 Fév. 2021Nos bons plans pour bien cuisiner1027 aff.
  13. 19 Janv. 2021Nos conseils d'alimentation bien-être1496 aff.